Projecte Norma Civil
Departament de Justícia. Generalitat de Catalunya

pàgina elaborada per l'Institut de Dret Privat Europeu i Comparat de la UdG
amb el suport del
Departament de Justícia de la Generalitat de Catalunya

Institut de Dret Privat Europeu i Comparat UdG

Real Decreto 367/2005

Anterior Amunt Següent

 

ANEXO I

Determinación de los productos frescos y perecederos

Se consideran productos frescos y perecederos, de  acuerdo con el artículo 2.3, los siguientes productos naturales  o preparados que precisen conservación en condiciones  de temperatura regulada o que tengan una duración  máxima no superior a 30 días:

Pan, bollería y pastelería del día.

Bollería, panadería y pastelería industrial cuyo etiquetado  deba mencionar fecha de caducidad o consumo preferente,  siempre que estas sean inferiores a 30 días desde  su fabricación.

Masas, bollería y pastelería refrigerada o congelada.

Pastas frescas, refrigeradas o congeladas.

Patatas de consumo frescas, refrigeradas o congeladas,  naturales o peladas, enteras o cortadas.  Verduras y hortalizas frescas, refrigeradas o congeladas,  enteras o troceadas.

Hongos y setas frescos, refrigerados o congelados.

Frutas frescas, refrigeradas o congeladas, enteras o  troceadas.

Carnes de ovino, bovino, porcino, aves, caza y otras,  frescas, refrigeradas o congeladas.

Despojos y productos de casquería.

Charcutería y preparados cárnicos, cuyo etiquetado  deba mencionar fecha de caducidad o consumo preferente,  siempre que estas sean inferiores a 30 días desde  su fabricación.

Jamón, paleta y magro de cerdo cocidos y todos los  demás fiambres y productos cárnicos, loncheados o  comercializados en piezas que precisen conservación en  frío o cuya duración máxima sea inferior a 30 días.

Pescados, crustáceos y moluscos vivos, frescos, refrigerados  o congelados.

Pescados ahumados con fecha de caducidad o de consumo  preferente inferior a 30 días o que precisen conservación  en frío.

Huevos, ovoproductos y demás derivados del huevo,  refrigerados o congelados.

Leche fresca, certificada o pasteurizada.

Yogures y leches fermentadas no pasteurizadas después  de la fermentación, mantequilla, requesón y queso  fresco.

Nata fresca y nata montada refrigerada o congelada.

Quesos con fecha de caducidad o de consumo preferente  inferior a 30 días o que precisen conservación en  frío.

Productos lácteos que no admitan almacenamiento a  temperatura ambiente.

Margarinas y preparados de margarinas, frescos,  refrigerados o congelados.

Zumos, horchatas, batidos y otras bebidas, refrigerados o congelados.

Helados y postres frescos, refrigerados o congelados.

Productos precocinados y comidas preparadas, frescos,  refrigerados o congelados.

Salsas frescas, refrigeradas o congeladas.

Semiconservas.

Salazones con fecha de duración mínima no superior  a 30 días o que deban conservarse en frío.

Cualquier otro alimento natural o preparado actual o  futuro que precise conservación en frío o que tenga una  caducidad o fecha de consumo preferente no superior a  30 días.

Desodorantes y antitranspirantes.

Lacas, fijadores, tintes y acondicionadores capilares.

Pastas de dientes, colutorios y elixires bucales.

Cremas de afeitado y lociones de afeitado.

Compresas, tampones, protectores íntimos, toallitas y  pañales desechables.

Aguas de colonia de uso familiar.

Leches y tónicos corporales, hidratantes o nutritivos, y  cremas, leches y lociones solares y cremas de manos.

Preservativos.

Maquinillas de afeitar desechables, cuchillas, bastoncillos,  algodones y demás productos desechables de perfumería.

c) Otros productos de gran consumo:

Los productos que se comercialicen en fase minorista,  destinados a la alimentación de mascotas y demás animales  de compañía.

Baterías y pilas de uso doméstico.

Cualquier otro producto nuevo o actual fungible de  uso doméstico de compra habitual y repetitiva por los  consumidores y que presente alta rotación.

 

Universitat de Girona ©Projecte Norma Civil
Institut de Dret Privat Europeu i Comparat

Universitat de Girona

Webmaster: Dr. Albert Ruda